Nicolas Masse aux fourneaux pour la COP 21

2 mins

Nicolas Masse aux fourneaux pour la COP 21

Nicolas MassePour le coup d’envoi de la COP 21, le Gouvernement français a décidé de mettre à l’honneur la gastronomie française pour ses nombreux convives. Nicolas Masse compte parmi les grands chefs qui ont travaillé en cuisine durant la première journée de cette conférence.

 

L’excellence gastronomique française

Pour le déjeuner de la première journée de la COP 21, 5 chefs de renom, dont Nicolas Masse, ont concocté un menu spécial pour 147 invités. Pour réussir ce tour de force, les grands cuisiniers ont dû mettre en place un programme précis.

Si le chef de La Grand-Vigne était chargé de réaliser un confit de céleri farci et une crème d’épinards persillée, Alexandre Gauthier devait par exemple préparer un blé aux herbes fraîches façon risotto. D’autre part, les autres chefs ont concocté chacun des plats spécifiques : œufs de truite d’eau douce, gelée de légumes, etc.

Le chef de La Grand’Vigne

Nicolas Masse est arrivé à la tête du restaurant La Grand-Vigne en 2009. Le chef base ses recettes sur la richesse de la région aquitaine et est connu pour ses fabuleux mélanges de produits de la terre et de la mer.

Avant d’accéder au poste de chef dans ce restaurant étoilé, il a débuté en Normandie et a travaillé dans de prestigieux établissements tels que le Landmark à Londres ou la Villa Belrose dans le Var.

Crédit Photo : © Facebook – Nicolas Masse

Pour plus d’informations sur les actus du Celebrity Marketing, contactez-nous

Ces articles
pourraient vous intéresser

3 idées pour dynamiser le retour au travail pour vos collaborateurs

5 mins

La cohésion d’équipe selon la cheffe d’orchestre Mélanie LÉVY-THIÉBAUT

4 mins

Eco-anxiété : statistiques, symptômes et appréhension du futur pour les jeunes, Camille ETIENNE prend la parole !

5 mins

Jean JOUZEL et les climats du futur : ce que nous réserve la planète

6 mins

Peur de l’échec : Albert MOUKHEIBER revient sur les mécanismes psychologiques

5 mins

Derniers articles
publiés sur le blog

3 idées pour dynamiser le retour au travail pour vos collaborateurs

5 mins

Pour ses 5 ans, l’identité de Simone & Nelson évolue

3 mins

La cohésion d’équipe selon la cheffe d’orchestre Mélanie LÉVY-THIÉBAUT

4 mins

Eco-anxiété : statistiques, symptômes et appréhension du futur pour les jeunes, Camille ETIENNE prend la parole !

5 mins

Jean JOUZEL et les climats du futur : ce que nous réserve la planète

6 mins

Peur de l’échec : Albert MOUKHEIBER revient sur les mécanismes psychologiques

5 mins

Nos conseils pour bien s’organiser en télétravail

6 mins

Prendre le contrôle de son destin – Thierry MARX, rien ne le prédestinait à la cuisine

5 mins

L’éthique au coeur des débats : 4 sujets essentiels à aborder en conférence

5 mins

5 qualités des conférenciers chef d’orchestre pour votre entreprise

3 mins

Le livre blancLes conférenciers à voir absolument en 2025

Le choix du meilleur conférencier est au coeur du succès de votre évènement ! Ce Livre Blanc vous donne les clés pour sélectionner les thématiques tendances ainsi que les conférenciers à ne surtout pas manquer en 2025.