Contacter Philippe Etchebest pour une intervention lors de vos séminaires d'entreprise

2 mins

Contacter Philippe Etchebest pour une intervention lors de vos séminaires d'entreprise

Vous souhaitez contacter Philippe ETCHEBEST et le faire intervenir au sein de votre entreprise ? L’agence Simone & Nelson vous accompagner dans vos démarches et vous met en relation avec le chef étoilé. 

Qui est Philippe Etchebest ?

Philippe est un chef doublement étoilé par le Guide Michelin et passionné de rugby : il applique les valeurs du sport collectif pour manager son équipe de cuisinier et fait régulièrement des interventions lors de séminaires d’entreprise afin de faire partager ses méthodes.

A l’âge de 15 ans, Philippe hésite entre ses deux passions pour en faire son métier : la gastronomie et le rugby. Il décide alors de concilier entre les deux ; il se forme au lycée hôtelier de Talence Bordeaux et tire les valeurs d’équipe de rugby pour les mettre en œuvre en cuisine. Tout en continuant sa formation de cuisinier, Philippe dispute la saison 1986-1987 du championnat de France de rugby à XV avec le club du CA Bègles-Bordeaux. Il devient Chef pour la première fois dans les années 90, au Château Grand Barrail. En 2008, il obtient deux étoiles Michelin pour son restaurant l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion en Gironde et est désigné Meilleur ouvrier de France. 

Ses deux étoiles du Guide Michelin sont selon lui la récompense d’un véritable travail d’équipe. Intervenant pour de nombreuses conférences lors de séminaires d’entreprise, Philippe explique comment il manage ses 40 employés selon les valeurs qu’il a appris grâce à son expérience dans le monde du rugby : travail et esprit d’équipe, dépassement de soi, performance collective…

En 2015, au cœur de l’Opéra National de Bordeaux, il inaugure sa brasserie moderne, baptisée « Le Quatrième Mur ». Dès 2011, il se lance dans le monde médiatique avec l’émission « Cauchemar en cuisine » sur M6. Cette aventure se prolonge en 2014 avec « Objectif Top Chef » et « Top Chef », où il partage sa vision de la restauration à travers le coaching, la transmission et la quête de l’excellence.

Contacter Philippe Etchebest

Aujourd’hui vous pouvez contacter Philippe ETCHEBEST pour le faire intervenir dans votre entreprise. Il propose d’aborder un large choix de thématique passant du leadership et management au collectif et de l’entrepreneuriat jusqu’à l’excellence.

N’attendez plus, contactez Simone & Nelson pour lancer votre projet et faire intervenir Philippe ETCHEBEST !

Ces articles
pourraient vous intéresser

Mobiliser une équipe : 3 clés pour le manager

6 mins

Les 5 valeurs du judo : philosophie, code moral et développement de soft skills clés

5 mins

Peur d’être seul : Anne QUÉMÉRÉ l’a surmontée avec le sport

4 mins

Comment créer et maintenir une bonne ambiance au travail ?

6 mins

Confiance en soi et estime de soi : Christophe André évoque les différences et les leviers de travail

5 mins

Derniers articles
publiés sur le blog

Mobiliser une équipe : 3 clés pour le manager

6 mins

Les 5 valeurs du judo : philosophie, code moral et développement de soft skills clés

5 mins

Peur d’être seul : Anne QUÉMÉRÉ l’a surmontée avec le sport

4 mins

Heavent Cannes 2025 : Simone & Nelson au rendez-vous  !

2 mins

Comment créer et maintenir une bonne ambiance au travail ?

6 mins

L’intelligence artificielle comme allié dans les processus de recrutement ?

4 mins

Christophe BEAUGRAND revient sur les bienfaits du sport au bureau (QVT)

4 mins

Confiance en soi et estime de soi : Christophe André évoque les différences et les leviers de travail

5 mins

Les conférenciers à voir absolument en 2025- Livre blanc Simone & Nelson

3 mins

5 valeurs du rugby transmises par les entraîneurs et leurs applications en entreprise

5 mins

Le livre blancLes conférenciers à voir absolument en 2025

Le choix du meilleur conférencier est au coeur du succès de votre évènement ! Ce Livre Blanc vous donne les clés pour sélectionner les thématiques tendances ainsi que les conférenciers à ne surtout pas manquer en 2025.

Secteur d'activité*