Accueil » Conférenciers » Mory SACKO
Mory SACKO est un chef cuisinier français étoilé, rendu célèbre par sa participation à la onzième saison de Top Chef. Il inaugure son premier restaurant MoSuke, en 2020. Un an plus tard, il décroche une étoile Michelin et remporte le prix du Jeune Chef de l’année, consolidant ainsi sa réputation dans le monde de la gastronomie.
En 2023, il est mis à l’honneur en faisant la une du prestigieux magazine Time.
Aujourd’hui il intervient en conférences d’entreprises pour aborder diverses thématiques telles que le collectif, le succès et l’échec, la motivation ou encore l’entrepreneuriat.
Mory SACKO
Mory SACKO entame sa formation culinaire en obtenant un BEP en 2009, suivi d’un Bac pro en Cuisine et Arts Culinaires en 2011. Il fait ses premiers pas professionnels à l’Hôtel du Collectionneur, puis rejoint le Royal Monceau auprès du célèbre chef Nobu MATSUHISA.
Sa carrière se poursuit avec des collaborations prestigieuses, notamment avec Christophe MORET au Shangri-La, avant de devenir sous-chef aux côtés de Thierry MARX au Mandarin Oriental.
Mory SACKO participe à la onzième saison de Top Chef, diffusée en février 2020 sur M6. Son charisme et son audace lui valent une forte popularité parmi les téléspectateurs. Malgré son élimination en cours de compétition, il annonce son projet d’ouvrir son propre restaurant, MoSuke, à Paris, avec l’ambition de décrocher une étoile Michelin.
Le 1er septembre 2020, il concrétise son rêve en ouvrant MoSuke, proposant une cuisine fusion alliant influences africaines, japonaises et françaises. Rapidement, le restaurant attire l’attention des critiques et des guides gastronomiques, lui valant une étoile Michelin en 2021.
Parallèlement, il diversifie son activité en proposant une offre de street food à emporter, MoSugo, pendant la période de confinement. Son talent culinaire lui permet d’ouvrir deux nouveaux restaurants et de remporter des duels télévisés.
En 2022, il ajoute une nouvelle corde à son arc en ouvrant le premier restaurant Louis Vuitton à Saint-Tropez. Son ascension fulgurante attire l’attention du magazine Time, qui le met à l’honneur en septembre 2023, consacrant ainsi sa place parmi les étoiles montantes de la gastronomie mondiale.
En parallèle de son activité, il intervient en entreprise sur des sujets variés tels que le travail en équipe, la réussite et l’échec, la motivation ou encore l’entrepreneuriat.
Vous souhaitez contacter Mory SACKO pour le faire intervenir lors de votre évènement d’entreprise, un séminaire, une conférence ?
N’attendez plus et faites confiance à Simone & Nelson, leader du celebrity marketing en France, en nous confiant votre recherche de personnalité !
Le choix du meilleur conférencier est au coeur du succès de votre évènement ! Ce Livre Blanc vous donne les clés pour sélectionner les thématiques tendances ainsi que les conférenciers à ne surtout pas manquer en 2025.