Accueil » Conférenciers » Amandine CHAIGNOT
Amandine CHAIGNOT est une Chef cuisinière qui a évolué auprès de grands noms de la cuisine française. Elle propose depuis plus de 20 ans sa cuisine au public dans des lieux d’exception et possède aujourd’hui 4 restaurants.
En entreprise, la Chef aborde différentes thématiques en lien avec sa carrière comme le management, le collectif ou encore la créativité par exemple.
Amandine CHAIGNOT
Amandine CHAIGNOT grandit dans un environnement familial, baigné par la cuisine et les bons plats français. Après l’obtention de son bac, elle s’oriente vers des études pharmaceutiques mais réalise très vite que son coeur ne balance pas pour ce milieu.
Après avoir travaillé dans une pizzeria et dans un salon de thé, elle prend la direction de la prestigieuse école de cuisine Ferrandi à Paris où elle apprend les bases du métier.
Amandine CHAIGNOT réalise son apprentissage en deux temps, à la Maison Aubrac puis chez Prune où elle est sélectionnée comme commis pour participer au Bocus d’Or.
Elle passe trois ans au Plaza Athénée avec Jean-François PIÈGE, puis à l’hôtel Ritz de Londres. Par la suite, elle travaille pendant trois ans avec Éric FRÉCHON. Elle rejoint ensuite Le Meurice aux côtés de Yannick ALLÉNO, avant de passer deux ans à l’Hôtel de Crillon avec Christopher HACHE.
Après avoir travaillé aux côtés des plus grands, Amandine CHAIGNOT est aujourd’hui propriétaire de 4 restaurants : Pouliche, Café de Luce, Rosy et Maria ainsi que Nepita.
L’experte en cuisine participe à différents concours et accède à une finale du meilleur ouvrier de France en 2007. En 2013, elle obtient l’insigne de Chevalier de l’ordre des Arts et des Lettres.
Après avoir remporté différents titres, la Chef découvre un nouveau monde, celui des médias. Elle devient membre du jury de la quatrième saison de MasterChef sur TF1.
Amandine CHAIGNOT est marraine de l’association Vision du monde, où elle intervient régulièrement en tant que porte-parole et participe à des missions de bénévolat.
Parallèlement elle cuisine les repas des sportifs pour la Coupe du Monde de rugby 2023 et en fera de même pour les athlètes des Jeux Olympiques 2024. C’est à travers sa société de conseil qu’elle accompagne une entreprise de restauration sur les sites du Petit Palais, du musée Rodin, ainsi que des JO 2024.
Amandine est une femme passionnée et inspirante qui au fil de ses rencontres a appris le goût du partage. Dans ses conférences, elle transmet avec plaisir et sensibilité des notions autour de son expérience en cuisine. Entre excellence, management d’équipe, leadership, créativité et place de la femme dans un milieu d’homme, elle sera vous éclairer sur de nombreux sujets.
Amandine CHAIGNOT
Vous souhaitez contacter Amandine CHAIGNOT pour le faire intervenir lors de votre évènement d’entreprise, un séminaire, une conférence ?
N’attendez plus et faites confiance à Simone & Nelson, leader du celebrity marketing en France, en nous confiant votre recherche de personnalité !
Notre expertise
Nos références
Notre histoire
2025 © Simone & Nelson | Mentions légales | Politique de confidentialité | FAQ
Le choix du meilleur conférencier est au coeur du succès de votre évènement ! Ce Livre Blanc vous donne les clés pour sélectionner les thématiques tendances ainsi que les conférenciers à ne surtout pas manquer en 2025.