Raphaël Haumont donne une conférence pour un grand éditeur de presse

2 mins

Raphaël Haumont donne une conférence pour un grand éditeur de presse

La data et les outils innovantBrand and Celebritiesbsp;de Brand and Celebrities ont permis à un grand groupe d’édition d’identifier le conférencier idéal pour son événement d’entreprise.

Dans le cadre d’un déjeuner d’entreprise, un groupe de presse recherchait un chef célèbre et charismatique pour intervenir sur un thème en vogue, la cuisine de demain, devant un auditoire composé de plus d’une soixantaine de journalistes.

Grâce à Easy-Speakers®, le premier outil en ligne permettant de contacter et de réserver des conférenciers, c’est le profil de Raphaël Haumont qui a été retenu parmi plus de 700 conférenciers. Acolyte du célèbre chef étoilé Thierry Marx, avec qui il a rédigé un ouvrage de référence sur la cuisine moléculaire (Un chimiste en cuisine), Raphaël Haumont est un cuisinier et chercheur en physico-chimie des matériaux. 

Raphaël Haumont a d’ailleurs crée le Centre Français d’Innovation Culinaire afin de révolutionner la gastronomie, promouvoir une cuisine innovante et respectueuse de l’environnement et de créer de nouvelles sensations gustatives. Conférencier atypique, Raphaël Haumont a reçu le prix Félix innovateur en 2014 pour son « engagement remarquable au sein de la société ». Sa formation de chimiste donne un angle particulièrement original à son discours, qu’il veut dynamique et interactif. Il prolonge généralement son intervention par des démonstrations culinaires en direct. Spécialiste de l’innovation culinaire, il parle, avec simplicité, des réactions physiques provoquées par le plaisir gustatif et cherche sans cesse à innover en créant des textures et des mets associant plaisir, bien-être et santé.

L’expertise et le charisme de Raphaël Haumont lui a ainsi permis de susciter la curiosité, d’éveiller les esprits et de vulgariser la cuisine moléculaire auprès d’un auditoire captivé.

Vous souhaitez contacter Raphaël Haumont pour une conférence, un séminaire d’entreprise ou pour une autre opération de communication ? Cliquez ici ou contactez contact@simoneetnelson.com. Un chef de projet reviendra vers vous rapidement.

Ces articles
pourraient vous intéresser

François GEMENNE, co-auteur du GIEC, expose les points clés des rapports sur le climat

5 mins

Cybersécurité comportementale : L’humain au coeur de la protection des entreprises

5 mins

L’actualité de nos intervenants : Octobre 2025

4 mins

Transition alimentaire & RSE agro : Comment nourrir et mobiliser de manière durable ?

9 mins

Les qualités développées par les navigateurs qui font de la course en solitaire

6 mins

Derniers articles
publiés sur le blog

François GEMENNE, co-auteur du GIEC, expose les points clés des rapports sur le climat

5 mins

Cybersécurité comportementale : L’humain au coeur de la protection des entreprises

5 mins

L’actualité de nos intervenants : Octobre 2025

4 mins

La Force du Collectif : une ressource inépuisable pour la conférencière et pilote Virginie GUYOT

5 mins

Retour sur notre soirée d’anniversaire : les 5 ans de Simone & Nelson

3 mins

Transition alimentaire & RSE agro : Comment nourrir et mobiliser de manière durable ?

9 mins

Les qualités développées par les navigateurs qui font de la course en solitaire

6 mins

L’actualité de nos intervenants – Septembre 2025

4 mins

Stagiaires et alternants : comment manager la nouvelle génération ?

7 mins

Prioriser ses tâches : Comment éviter la surcharge mentale ?

8 mins

Le livre blancLes conférenciers à voir absolument en 2025

Le choix du meilleur conférencier est au coeur du succès de votre évènement ! Ce Livre Blanc vous donne les clés pour sélectionner les thématiques tendances ainsi que les conférenciers à ne surtout pas manquer en 2025.

Secteur d'activité*